Recetas / COMIDAS / SÁNDWICH DE ATÚN EN PAN DE GRANOLA

SÁNDWICH DE ATÚN EN PAN DE GRANOLA

COMPARTIR EN:

8 porciones
2 horas
Media

INGREDIENTES

PAN

  • 1 taza de Granola Branli 5 Semillas con Arándano ®
  • 90 mililitros de leche tibia
  • 90 mililitros de agua tibia
  • 6 gramos de levadura
  • 15 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche, para barnizar

RELLENO

  • 4 latas de atún en agua, escurridos
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramas de apio, peladas y finamente picadas
  • 1 o 2 rajas de jalapeños en vinagre, picados finamente (opcional)
  • Sal y pimienta, al gusto

PARA ACOMPAÑAR

  • 8 a 10 hojas de lechuga, desinfectadas
  • 2 jitomates rebanados
  • 2 aguacates rebanados

ELABORACIÓN

Para hacer el pan coloca en el tazón de la batidora la leche, agua, levadura y azúcar. Deja reposar 5 minutos.

Agrega la harina junto con la mantequilla. Mezcla con el gancho hasta que se forme una masa lisa y homogénea (si está demasiado seca agrega una cucharada de agua). Trabaja la masa por 5 minutos. Agrega la Granola Branli 5 Semillas con Arándano ® y mezcla hasta que se integre.

Deja de batir y coloca la masa en un tazón previamente engrasado con aceite. Tapa con plástico y deja reposar en un lugar calientito (puede ser junto al horno o junto a la estufa).

Cuando haya duplicado su tamaño, coloca la masa en una mesa de trabajo previamente enharinada.

Con ayuda de un rodillo extiende la masa para formar un rectángulo. Toma uno de los lados y empieza a enrollar, apretando cada vez que el rollo de una vuelta.

Termina de formar el rollo y colócalo en un molde rectangular previamente cubierto con papel encerado. Tapa con plástico y deja reposar en un lugar calientito hasta que aumente su tamaño al doble.

Con ayuda de una brocha barniza el rollo con la leche y espolvorea un poco de la granola.

Hornea 40 minutos a 220ºC o hasta que se vea ligeramente dorado. Saca y deja enfriar por completo. Para rebanarlo usa un cuchillo de sierra especial para pan.

Para hacer el relleno mezcla en un tazón el atún, mayonesa, apio, chiles, sal y pimienta.

Forma los sándwiches colocando una hoja de lechuga sobre una rebanada de pan, luego un poco de la mezcla de atún, rebanadas de jitomate, rebanadas de aguacate y tapa con otra rebanada de pan. Si lo prefieres puedes agregar más chiles en vinagre.

 Contáctanos

¡Gracias por tu interés en Branli! Si tienes alguna duda sobre nuestros productos, ponte en contacto con nosotros.


ENVIAR
Atención a Clientes al 01 800 8470 088
con un horario de 8:30 a.m. a 6:00 p.m.